Chauffage au Sol et Cuisine
Le chauffage au sol est la solution idéale pour une cuisine où l'espace est limité.
Pourquoi un plancher chauffant dans votre cuisine ?
Au cœur de la maison, notre cuisine a tendance à être la pièce la plus utilisée de la maison et doit pouvoir accueillir des personnes, cuisiner et se détendre. Le chauffage par le sol est idéal pour une utilisation dans les cuisines car il offre une approche «invisible» du chauffage domestique, parfait pour les pièces avec peu ou pas d’espace mural.
Les systèmes de chauffage par le sol Warmup, qu’ils soient utilisés comme source de chaleur principale ou secondaire, vous offrent un confort inégalé à moindre coût. Si vous rénovez, le chauffage au sol électrique est le complément idéal à votre projet car il n’augmentera pas la hauteur du sol et vous permettra de profiter de sols de cuisine chauds pour les années à venir. Le système offre une liberté de conception en libérant plus d’espace car, en fonction de la perte de chaleur, aucun radiateur encombrant n’est nécessaire. Le chauffage au sol n’occupe aucun espace mural, ce qui vous permet de profiter pleinement de la cuisine de vos rêves.
Dans les nouvelles maisons, les cuisines sont souvent conçues dans le cadre d’un espace de vie plus large pour mieux accueillir la famille et les amis en tant qu’espace supplémentaire. Les propriétaires de maisons plus anciennes modifient et agrandissent souvent ces espaces pour correspondre à leur mode de vie moderne et ajouter de la valeur à des fins de revente. Le chauffage au sol est un choix populaire parmi les propriétaires qui cherchent à augmenter leur confort et à améliorer l’efficacité énergétique de leurs cuisines. Le chauffage par le sol diffuse la chaleur sur toute la surface du sol, en utilisant la chaleur rayonnante pour chauffer doucement la pièce à la température de confort souhaitée.
Finitions de sol de cuisine
Le chauffage au sol peut être installé avec presque tous les types de revêtements de sol. Certaines finitions de sol ont des limites de température qui ont un impact sur la production de chaleur du sol.
• Le bois, le vinyle, le stratifié et la moquette sont limités à 27 °C.
• Le carrelage et les pierres naturelles peuvent fonctionner à une température plus élevée pour plus de chaleur.
Il est important de noter qu’un revêtement de sol trop épais nuira à l’efficacité du système en laissant la température du sol et la puissance calorifique maximale trop faibles pour fournir de la chaleur.
Quel système choisir ?
Système DCM-PRO
Le système DCM-PRO comprend un fil chauffant qui est fixé sur une natte de découplage qui peut éviter d'endommager les sols de cuisine comportant des carreaux plus grands.
Système PFM
Le système PFM utilise des fils chauffants espacés sur une trame adhésive qui peut être simplement déroulée et enrobée dans le mortier colle du carrelage.
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